☆暑い日にぴったり!簡単たたきキュウリの梅肉あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キュウリ
- 1本
- 梅
- 2個
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 適当
作り方
-
- 1
- キュウリを洗い、ポリ袋に入れすぎこぎなどで食べやすい大きさに叩きます。
-
- 2
- 梅に種がついていれば取り、梅を叩いて細かくします。
-
- 3
- ボウルにキュウリ、梅肉、その他の調味料を入れ、混ぜます。味を見ながら塩分を調整してください☆
きっかけ
暑い夏にあっさりとしたものが食べたいと思い、作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
たたきキュウリの梅肉あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません