豆腐を使った、チョコバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
チョコレートにハーシーチョコレートシロップを加えたので、より、なめらかで、こくがでました。
豆腐を使った分だけ、ヘルシーでローカロかな

材料(4人分)

絹豆腐
100g
チョコレート
50g
バナナ
50g
ハーシーチョコレートシロップ
20g

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパータオルにくるんで、電子レンジで1分チンして、水切りする。
    バナナはスプーンでつぶしておく。
  2. 2
    チョコレートを湯煎してとかす。
    それに、ハーシーチョコレートシロップを入れて、よく混ぜる。
    さらに、つぶした豆腐とバナナを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に詰めて、冷凍庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

凍ったアイスを半解凍にしても、おいしく食べられます。

きっかけ

豆腐を使って、ヘルシーなアイスを作りたかった

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バナナ ハーシーチョコレートシロップ チョコレート 豆腐
料理名
豆腐チョコバナナアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする