材料(4人分)
- 絹豆腐
- 100g
- チョコレート
- 50g
- バナナ
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパータオルにくるんで、電子レンジで1分チンして、水切りする。
バナナはスプーンでつぶしておく。
-
- 2
-
- チョコレートを湯煎してとかす。
それに、ハーシーチョコレートシロップを入れて、よく混ぜる。
さらに、つぶした豆腐とバナナを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 容器に詰めて、冷凍庫に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
凍ったアイスを半解凍にしても、おいしく食べられます。
きっかけ
豆腐を使って、ヘルシーなアイスを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を使った分だけ、ヘルシーでローカロかな