安くて、簡単に出来るハーブ鶏 レシピ・作り方

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魔女のラッキー
漬け込んだり、焼いたりと時間はかかりますが、鍋の見張りが不要。
意外と簡単にできます。
ローズマリーがなくてもOKです。

材料(2人分)

手羽元
300g
ローズマリー
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は、塩1/2、酢大さじ1と合わせます。

    揉みこんで、冷蔵庫で一晩~1日起きます。
  2. 2
    漬け込んだ手羽元を水洗いせずに鍋に入れます。

    水を注ぎ加熱します。

    沸騰したら火を弱めて、肉の表面の色が変わったら火を止めます。
  3. 3
    鶏肉を焼き網にのせて、焼きます。

    ザルにあげ、ゆで汁は捨てます。

    私は、ザルを使いたくないので、お箸で直接、焼き網に、、、。
  4. 4
    強火で、焦げ目をつけます。

    =======
  5. 5
    ローズマリーは、水洗いしておきます。
  6. 6
    鍋にに鶏肉、ローズマリー、たっぷりの水を入れて、加熱します。

    =======
  7. 7
    水位が、半分になるまで弱火で煮込みます。

    =======
  8. 8
    ローズマリーを取り除く場合は、一旦煮汁を濾します。

    =======

    塩、コショウで味を整え、煮汁が無くなるまで、焦がさないように煮詰めます。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

=======このマークのところで、作業をを止めると(火を止める)、意外に簡単にできる煮込み料理です。

きっかけ

ローズマリーの新芽を使った料理です。 時間はかかりますが、作業はとっても簡単です。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
出さない お布施 マニュアル 基本
料理名
鶏煮込みローズマリーの香り

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