安くて、簡単に出来るハーブ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は、塩1/2、酢大さじ1と合わせます。
揉みこんで、冷蔵庫で一晩~1日起きます。 -
2
漬け込んだ手羽元を水洗いせずに鍋に入れます。
水を注ぎ加熱します。
沸騰したら火を弱めて、肉の表面の色が変わったら火を止めます。 -
3
鶏肉を焼き網にのせて、焼きます。
ザルにあげ、ゆで汁は捨てます。
私は、ザルを使いたくないので、お箸で直接、焼き網に、、、。 -
4
強火で、焦げ目をつけます。
======= - 5 ローズマリーは、水洗いしておきます。
-
6
鍋にに鶏肉、ローズマリー、たっぷりの水を入れて、加熱します。
======= -
7
水位が、半分になるまで弱火で煮込みます。
======= -
8
ローズマリーを取り除く場合は、一旦煮汁を濾します。
=======
塩、コショウで味を整え、煮汁が無くなるまで、焦がさないように煮詰めます。
出来上がりです。
きっかけ
ローズマリーの新芽を使った料理です。 時間はかかりますが、作業はとっても簡単です。
おいしくなるコツ
=======このマークのところで、作業をを止めると(火を止める)、意外に簡単にできる煮込み料理です。
- レシピID:1790005508
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 鶏煮込みローズマリーの香り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単にできます。
ローズマリーがなくてもOKです。