材料(3~5人分)
- 青豆
- 1カップ
- ●さとう
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
- ●水
- ミキサーが回る程度
作り方
-
- 1
-
- 青豆は洗い水に浸し一晩ねかします。約2,5倍になります。
-
- 2
-
- その水に塩を入れ茹でて薄皮をむきます。
-
- 3
-
- ミキサーに茹でた青豆と●を入れます。
-
- 4
-
- 攪拌し、ペースト状にし出来上がりです。お餅や和え物、そのままでもOKです。
おいしくなるコツ
ミキサーが回らないので水をいれますので~
どうしても少し水っぽくなります。水はなるべく少なめに・・・。
きっかけ
青豆を沢山、頂いたので・・・♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の食材に和えたり~とても重宝します。