青豆☆ずんだ餡 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 青豆 1カップ
- ●さとう 大さじ3
- ●塩 少々
- ●水 ミキサーが回る程度
作り方
- 1 青豆は洗い水に浸し一晩ねかします。約2,5倍になります。
- 2 その水に塩を入れ茹でて薄皮をむきます。
- 3 ミキサーに茹でた青豆と●を入れます。
- 4 攪拌し、ペースト状にし出来上がりです。お餅や和え物、そのままでもOKです。
きっかけ
青豆を沢山、頂いたので・・・♪
おいしくなるコツ
ミキサーが回らないので水をいれますので~ どうしても少し水っぽくなります。水はなるべく少なめに・・・。
- レシピID:1790005242
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ずんだ餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の食材に和えたり~とても重宝します。