青豆☆ずんだ餡 レシピ・作り方

青豆☆ずんだ餡
  • 約30分
  • 300円前後
mom921
mom921
多く作って冷凍保存しておけます。
旬の食材に和えたり~とても重宝します。

材料(3~5人分)

  • 青豆 1カップ
  • ●さとう 大さじ3
  • ●塩 少々
  • ●水 ミキサーが回る程度

作り方

  1. 1 青豆は洗い水に浸し一晩ねかします。約2,5倍になります。
  2. 2 その水に塩を入れ茹でて薄皮をむきます。
  3. 3 ミキサーに茹でた青豆と●を入れます。
  4. 4 攪拌し、ペースト状にし出来上がりです。お餅や和え物、そのままでもOKです。

きっかけ

青豆を沢山、頂いたので・・・♪

おいしくなるコツ

ミキサーが回らないので水をいれますので~ どうしても少し水っぽくなります。水はなるべく少なめに・・・。

  • レシピID:1790005242
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ずんだ餡
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る