アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
ミートソースだけでは野菜不足になりがちなので、キャベツと薄くスライスしたニンジンをラザニアに重ねました。

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン
1本
オリーブオイル
適量
スライスチーズ
4枚
ピザ用チーズ
100g
ミートソース
お玉2杯
ラザニア(17cmX8cm)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、一枚ずつ剥がしておく。ニンジンは皮を剥いたらまな板の上に寝かせて、ピーラーで薄くスライスする。
  2. 2
    大きめの鍋でラザニアを表示時間通りに茹でる。ラザニアが茹で上がる2分前になったらキャベツを鍋に入れ、時間になったらザルにあける。
  3. 3
    オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にラザニア2枚を敷き、キャベツ、ニンジン、スライスチーズを重ねる。
  4. 4
    3をもう一度繰り返したら、ラザニア、キャベツ、ニンジンを重ね、上からミートソース広げ、最後にピザ用チーズを散らす。
  5. 5
    アルミホイルを被せて200℃のオーブンに20分ほど入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り除いてオーブンに戻す。
  6. 6
    チーズに軽く焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

・ミートソースは市販のものでかまわないが、一度まとめて作っておくと色々使い回せて便利なので、手作りがおすすめです。

きっかけ

キャベツが安かったから

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ラザニアキャベツにんじん
料理名
キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする