キャベツとニンジンのミルフィーユラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き、一枚ずつ剥がしておく。ニンジンは皮を剥いたらまな板の上に寝かせて、ピーラーで薄くスライスする。
-
- 2
- 大きめの鍋でラザニアを表示時間通りに茹でる。ラザニアが茹で上がる2分前になったらキャベツを鍋に入れ、時間になったらザルにあける。
-
- 3
- オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にラザニア2枚を敷き、キャベツ、ニンジン、スライスチーズを重ねる。
-
- 4
- 3をもう一度繰り返したら、ラザニア、キャベツ、ニンジンを重ね、上からミートソース広げ、最後にピザ用チーズを散らす。
-
- 5
- アルミホイルを被せて200℃のオーブンに20分ほど入れ、チーズが溶けたらアルミホイルを取り除いてオーブンに戻す。
-
- 6
- チーズに軽く焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
・ミートソースは市販のものでかまわないが、一度まとめて作っておくと色々使い回せて便利なので、手作りがおすすめです。
きっかけ
キャベツが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません