ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ドライマンゴーをたっぷりの紅茶で戻してぷるぷるに!炭酸水とシロップにつけるだけで、簡単パンチのできあがり!

材料(4~5人分)

ドライマンゴー
70g
ダージリンティーパック
3個
お湯
400cc
炭酸水
300cc
ガムシロップ
30cc~
黄桃缶詰など、そのほかお好みのフルーツ
お好みで

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは1.5cmくらいに切り、分量のお湯でダージリンティーを抽出した液に、漬け込み、1晩置く。
  2. 2
    1にガムシロップと炭酸水を加えて良く混ぜればできあがり!お好みで、桃やみかんの缶詰などを加えてもOK!

おいしくなるコツ

漬け込むだけ、混ぜるだけ。特にありません。

きっかけ

ドライマンゴーを戻して食べるのが大好きで♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ダージリン
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする