ドライマンゴーで☆ぷるぷるティーパンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ドライマンゴー
- 70g
- ダージリンティーパック
- 3個
- お湯
- 400cc
- 炭酸水
- 300cc
- ガムシロップ
- 30cc~
- 黄桃缶詰など、そのほかお好みのフルーツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーは1.5cmくらいに切り、分量のお湯でダージリンティーを抽出した液に、漬け込み、1晩置く。
-
- 2
- 1にガムシロップと炭酸水を加えて良く混ぜればできあがり!お好みで、桃やみかんの缶詰などを加えてもOK!
おいしくなるコツ
漬け込むだけ、混ぜるだけ。特にありません。
きっかけ
ドライマンゴーを戻して食べるのが大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません