アプリで広告非表示を体験しよう

あったか、ネギ豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんたmama
料理の記録☆

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
人参
1/5
ねぎ
1/2
豆乳
ひたる位
とろけるチーズ
1枚
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は皮をむき薄くスライスして電子レンジで加熱する
  2. 2
    ネギは5センチくらいの長さで白髪ねぎ?をつくる
  3. 3
    耐熱容器にネギ、人参、ジャガイモを混ぜ、塩コショウをする。
  4. 4
    豆乳をかけた上からチーズをのせて、オーブントースターで5分焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

焼き加減、チーズはお好みで調節☆ジャガイモは少し潰した方が美味しいかも((●≧艸≦)

きっかけ

ねぎが沢山あるから

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする