大人デザート~いちじくと人参の赤ワイン煮~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参
- 大1/2本
- ドライいちじく (小)
- 15個
- ☆赤ワイン(甘口)
- 150ml
- ☆水
- 200ml
- ☆甜菜糖
- 大匙3
- ☆シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき7mm位の輪切りにする。
-
- 2
- 人参を水からゆでる。(水は分量外)
沸騰したら、ザルにあげる。
-
- 3
- ☆の材料を鍋に入れ、煮立ったら、人参といちじくを入れて15~20分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
きっかけ
赤ワインが半端に余ってしまい、活用法を考えていた。自宅にある料理本「デトックスクッキング」のレシピを自宅にある材料へアレンジして出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おとな味♪