大人デザート~いちじくと人参の赤ワイン煮~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
ワインの風味といちじく&甜菜糖の優しい甘味が人参にしみて美味しいです♪
おとな味♪

材料(2~4人分)

人参
大1/2本
ドライいちじく (小)
15個
☆赤ワイン(甘口)
150ml
☆水
200ml
☆甜菜糖
大匙3
☆シナモン
少々

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき7mm位の輪切りにする。
  2. 2
    人参を水からゆでる。(水は分量外)
    沸騰したら、ザルにあげる。
  3. 3
    ☆の材料を鍋に入れ、煮立ったら、人参といちじくを入れて15~20分煮る。(人参が柔らかくなればOK)

きっかけ

赤ワインが半端に余ってしまい、活用法を考えていた。自宅にある料理本「デトックスクッキング」のレシピを自宅にある材料へアレンジして出来ました!

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
いちじくのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする