ホワイトチョコレートムース レシピ・作り方

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Maiko_kuma
あまーいホワイトチョコのムースです。

材料(3~4人分)

ホワイトチョコレート
60g
砂糖
大さじ2
おいしい牛乳
150cc
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g
30cc

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートは湯せんで溶かして、牛乳と合わせてあたためておく。
  2. 2
    ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  3. 3
    鍋に1と2を合わせて煮溶かし、混ぜたら、金製のボウルなどに入れて、氷水にあて、軽くとろみがつくまで冷やす。
  4. 4
    生クリームを泡立てて、3と合わせ、容器に入れて冷やし固めればできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

大きなアントルメに仕立てるためのパーツの試作品です。味を追求してみました。単品でももちろんおいしいよ。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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