材料(3~4人分)
- ホワイトチョコレート
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- おいしい牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコレートは湯せんで溶かして、牛乳と合わせてあたためておく。
-
- 2
- ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
-
- 3
- 鍋に1と2を合わせて煮溶かし、混ぜたら、金製のボウルなどに入れて、氷水にあて、軽くとろみがつくまで冷やす。
-
- 4
- 生クリームを泡立てて、3と合わせ、容器に入れて冷やし固めればできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
大きなアントルメに仕立てるためのパーツの試作品です。味を追求してみました。単品でももちろんおいしいよ。
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