ベーコンチーズカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
あまじょっぱい感じの美味しいプチカップケーキです。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
50g
おいしい牛乳
50cc
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにして、キッチンペーパーの上にならべ、電子レンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜ、1のベーコンを加えて全体を混ぜる。
  3. 3
    2を紙製のマフィンカップなどに6分目くらいまで入れて、粉チーズをふりかけたら、180℃のオーブンで15分~20分ほど焼いてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ちょっとだけおやつを、と作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする