しっとり♪炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mom921
りんごがたっぷり入って~
しっとり柔らかフルーティーです!
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

★ホットケーキミックス
200g
★牛乳
100cc
★卵
1個
りんご
2個
バター(マーガリン)
大さじ1
●砂糖
大さじ3
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごはイチョウ切り。
    フライパンで●を煮詰め、
    茶色っぽくなったら~
    りんごとバターを加えます。
  2. 2
    りんごがしんなりなったら、
    火をとめて冷まし~
    お釜の底に敷きます。
  3. 3
    ボールに★を混ぜ合わせ、
    2の上に流し込み~
    スイッチON!
  4. 4
    スイッチが上がったら~
    出来上がりです!
    でも熱いので気をつけて
    ひっくり返してくださいね。

おいしくなるコツ

出来上がったら竹串で刺してみてね。 竹串に何もついてこなかったらOKです。

きっかけ

家族に好評のアップルケーキです。 今回はちょっと手を加えて~ りんごを煮詰めてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
アップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

mom921 お料理は得意ではないけど・・日々チャレンジ!この歳になりますと懐かしい母の味や田舎の味が恋しくなります♪調味料を少なめにしたら食材の味が優しい☆そう感じるのは気のせいかな? なにより簡単でシンプルが好きです。そうね、毎日が手抜き料理です(*^^*) https://mom921.blogspot.com/ https://www.pixino.com/cgi-bin/diary/mom.cgi

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/02 13:16
美味しいリンゴいっぱいの青森県人です。りんごを使ったレシピ探しててこれに挑戦しました。mom921さんみたいに綺麗じゃないけど、簡単に美味しく出来ました♪
おっぱっぴー★
おっぱっぴーさん、こんばんは。 美味しくできて嬉しいです! それに、とてもフルーティーきれいよ♪ 本場青森りんご、おいしいでしょうね! 食べたいな〜〜(笑)
2011/11/08 15:51
リンゴが2個多いなと思いながら、作りました、初めての炊飯器でのケーキ作りです、美味しくいただきました。
てんつばちゃん
りんごがたっぷり食べたくなります~~(^_-)-☆ 美味しく作っていただきホント嬉しいです! レポありがとうございます~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする