材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 合い挽き肉 ハムやベーコンでも
- 30gくらい
- キャベツ ざく切り
- 1/2カップくらい
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4個分
- ピーマン みじん切り
- 1/4個分
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
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- 1
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- 材料をカットします。
今回は赤ピーマンですが、緑でもなんでも○
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- 2
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- フライパンを中火で熱し、合い挽き肉を炒め、軽く塩・こしょう。
野菜を入れてしっかり炒めたら塩・こしょう、カレー粉を入れ混ぜる。
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- 3
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- ご飯をレンジで温める。
フライパンに入れ、炒めたらソースと塩ひとつまみを入れ混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、皿に盛り、卵黄をのせれば完成♪
おいしくなるコツ
・卵黄をのせますので、濃いめの味付けがオススメです。
合い挽き肉、野菜、ご飯、と材料を入れる度に、塩・こしょうで下味をしっかりつけてください。
・炒めるときに油は使用しておりません。
最後にバターを足すと、禁断の美味しさです(笑)
きっかけ
ひとりご飯に、冷蔵庫にあるもので作りました。。。
おひとりランチに、冷蔵庫にあるもので♪