材料(1~2人分)
- さつまいも
- 大半分
- サラダ油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1.5
- 酢
- 小さじ1/3
- ゴマ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- サツマイモをよく洗い、
乱切りし、10分水につける
-
- 2
- フライパンに、油・砂糖・酢
を入れ、サツマイモを
重ならないように並べる
-
- 3
- 中火で加熱し、
ぱちぱち音が激しくなったら
弱めて10分加熱
-
- 4
- 砂糖が絡まるまで炒る
-
- 5
- きつね色になり、表面が
かりっとしたらゴマをかける
おいしくなるコツ
とっても簡単な大学芋です(●^o^●)
きっかけ
サツマイモを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません