アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
かなり使える万能調味料!
チャーハンに、炒めモノに、パスタに、焼きおにぎりに・・・なんにでも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(基本量人分)

醤油
100cc
にんにく
5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスして、熱湯消毒したしょうゆさしなどに入れる。
  2. 2
    1にしょうゆを注ぎ、1日以上漬け込んだら、できあがり!

おいしくなるコツ

おしょうゆを継ぎ足しながら使えます。しょうゆさしびんなどは、必ず熱湯消毒して使いましょ。

きっかけ

にんにくそのまんまを入れるには風味が強すぎる・・・そんな時のために。おしょうゆに香りを移すことで、マイルドにガーリック風味が味わえる万能調味料になりました。でも結構がっつり香りますけどねw

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする