アプリで広告非表示を体験しよう

だしのきいた和風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
野菜を多めに入れると、ちょっと薄くなっちゃう焼きそばの味付けに、和風だしの素を加えて。ちゃんぽん用の太めんで作る、ちょっともっちりな焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
玉ねぎ薄切り
1/2個分
にんじん拍子切り
1/3個分
キャベツ短冊切り
4~5枚分
丸天の細切り(豚肉でもよい)
2枚分
和風だしの素
小さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
添付ソース
2袋
お好みソース
小さじ2
はちみつ
小さじ1
ごま油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにめんを入れ、水とごま油を回しかけたら、ほぐしながらよく炒め、一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに野菜、丸天などの具材をすべて入れ、塩コショウ(分量外)をふってよく炒めたら、1のめんを戻し、すべての調味料を加えて、よく炒め合わせればできあがり!

おいしくなるコツ

めんを最初に炒めるのがもっちりのコツです。

きっかけ

母の作る食べ物は、いつのまにか何でも和風。私も気が付くと、そんな和風DNAを受け継いでおりますw だしの素と、かつおぶしをきかせて、おしょうゆ味の焼きそばに。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 20:15
我が家と同じ太麺に残り野菜でやきそばしました(、。))   和風だしが利いてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
ダブルレポ感謝です☆太麺おいしそー!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする