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プルーンチーズケーキ レシピ・作り方

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にっしー6308
17cmのシフォン型を使用しました。
しっかりしたチーズケーキです(^v^)

材料(シフォン1個人分)

クリームチーズ
200g
マーガリン
40g
粉糖
40g
1個
レモンの搾り汁
小さじ1
生クリーム
大匙2
薄力粉
大匙2
ベーキングパウダー
小さじ2/3
プルーン
11個
型に塗るサラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    薄力粉・BPは合わせてふるっておく
    プルーンは細かく刻んでおく
  2. 2
    やわらかくしたマーガリンに粉糖を加え、ペーストになるまで
    練る
  3. 3
    レンジで30秒ほどチンした
    クリームチーズを加え、
    滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    卵黄・レモン汁を加え混ぜる
  5. 5
    別のボウルに卵白を入れ、
    角が立つまで泡立てる
  6. 6
    ふるった粉類と泡立てた卵白を入、れゴムべらでさくっと混ぜ、生クリーム・プルーンを加えて混ぜる
  7. 7
    薄く油を塗った型に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで40分ほど焼く
  8. 8
    出来上がり(^v^)

おいしくなるコツ

今回は型に油を塗ってみましたが、ぬらなくても大丈夫かも。 しっかりしたチーズケーキなのでお試しあれ。

きっかけ

プルーン入りのチーズケーキを作ってみたくて。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

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