材料(1人分)
- 柿の葉とコーンのブレンド茶
- 200cc
- 金時生姜粉末
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿の葉茶とコーン茶は、1対1の割合でやかんいっぱいに10分ほど煮出して、ブレンド茶を作っておく。
-
- 2
- ブレンド茶を200ccほどマグカップに入れて、レンジでチンして温め、金時生姜粉末と、メープルシロップを加えて、よくかき混ぜて、いただく。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
麦茶代わりに、ビタミンC豊富な柿の葉茶&香ばしいコーン茶のブレンドティーを冷蔵庫に常備して飲んでいます。夏場だから、冷たいお茶がおいしいんだけど、ふと気づくと身体が冷えていて。温めて、生姜パウダーを加えて、ほんの少し甘みを付けてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません