アプリで広告非表示を体験しよう

梅びしお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
保存のきく梅びしお。あつあつごはんにのっけてどうぞ☆

材料(基本量人分)

梅干し
10個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の梅干しは種を除いて裏ごしし、鍋に入れる。
  2. 2
    1にみりんと砂糖を加えて火にかけ、やわらかめの味噌くらいの堅さになるまで練りあげればできあがり!

おいしくなるコツ

梅干しは国産の肉厚な物がおすすめ。塩分濃度は濃い目がすきです。ちなみに和歌山のアンテナショップなどで売っている、申年の梅というのを使うと絶品!

きっかけ

何にでも合う、私流の梅びしおです。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
梅びしお

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする