じゃがいもとウインナーのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- あらびきウインナー
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- マスタード
- マスタード大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太目の千切りにして水に放して水気を切る。たまねぎは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき
-
- 3
- ①番を入れてじゃがいもの色が透明になるくらいまで炒める。マスタード大さじ1・酒小さじ1・塩・胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
こしょうは黒コショウを使うほうが美味しいと思う。
きっかけ
普段良く作る料理、簡単で美味しいんですから、今回ちょっとワンポイントを考え作りました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとウインナー炒め