アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆ジンジャーハニーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
パウンドケーキに混ぜ込んでジンジャーケーキ、生チョコと混ぜてタルトに詰めてジンジャーショコラタルト、ペリエで割って自家製ジンジャーエール・・・アレンジ無限大♪

材料(1びん人分)

新生姜
適量
国産はちみつ(百花蜜でよい)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗い、千切りにする。
  2. 2
    びんは熱湯消毒して良く乾かしておき、1を入れる。
  3. 3
    2に、なみなみとたっぷりにはちみつを注ぎ、2~3日待つだけ!冷蔵庫で保存して、冬まで楽しみます。

おいしくなるコツ

はちみつはできれば国産を使うコト、かな。中国産は安全面もさることながら、雑味がして美味しくできません。

きっかけ

毎年フレッシュな新生姜が出回る季節になると、たっぷりの国産はちみつで、びんいっぱいに作ります。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
Maiko作り置きシリーズ はちみつ シロップ 生姜
料理名
生姜のはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする