作り方
-
- 1
- ☆ パンダのおにぎり
ラップにごはんを敷き、昆布をつめて、丸く握る。のりで作った顔パーツを貼る。おにぎりの下側にすりごまをつける。(お弁当箱にくっつかないようにねっ)
-
- 2
- ☆ 鶏もものしょうが焼き
ボウルにタレ(しょうゆ、みりん、酒、おろししょうが)をまぜて、お肉をしばらくつけておき、フライパンでじっくり焼く。
-
- 3
- ☆ 小松菜、しめじのおかか和え
小松菜、しめじをさっとゆでて、水気を切り、おかか、だし醤油をかけて和える。今日は味が濃くなってしまったので…ゆでてあったアスパラも投入!
-
- 4
- ほかのおかず(卵焼き、プチトマト、たたきごぼう)をつめて、完成♪
朝からそこまでできませぬぅー。