アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフの残り de 「なんちゃってリゾット」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
朝のお粥や雑炊は我が家の定番です。消化に良いことと冷蔵庫整理になるので一石二鳥です。今回は昨晩のポトフの残りと冷飯の整理でした。とろけるチーズが効いています。

材料(2人分)

ポトフの残り
2皿分
<参照>レシピID:1790001822
ご飯
2膳分
日本酒
1/2カップ
適量
とろけるチーズ
2枚
パセリ(キザミ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポトフの具をしゃもじでつぶせるものは潰しソーセージは細かく切りました。アジのリフレッシュに日本酒を入れて作ります。
  2. 2
    冷ご飯を入れて混ぜたら火にかけます。沸騰したら弱火で5分煮てチーズを加え火を止めます。盛り付けて刻みパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

おじやなのであまり煮込まない方がいいでしょう。パルメザンチーズを削って入れても良いのですが、ピザトースト用のとろけるチーズが手軽です。お勧めです。

きっかけ

ポトフの残りを利用してリゾット風におじやを作りました。とろけるチーズをのせたらこれが正解で「らしい味」になりました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
洋風おじや

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする