材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- kiriクリームチーズ
- 18g×2個
- パセリ
- 適量
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作り、包丁で細かく刻む。クリームチーズも小さいサイコロ状に切る。
パセリはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに刻んだ玉子とクリームチーズを入れ、塩少々振り、マヨネーズとレモン汁を加えて全体的に混ぜる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら器に盛り、上からパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので作ってみました。