材料(1人分)
- パイ生地
- 適量
- 板チョコ
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
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- パイ生地を2,3ミリの厚さにのばし、長方形にカットする(1つにつき、長方形2枚ずつ)。
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- 2
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- 1枚に板チョコを乗せて、もう一枚は端を残して切り込みを入れる。
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- 3
- チョコの周りのパイ生地に溶き卵を塗り、上から切り込みを入れた生地をかぶせる。
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- 4
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- 上から端をフォークで押さえて剥がれないようにして、溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は適宜調整してください。
きっかけ
包む形のパイなら、まずはチョコレートでしょ!ということで。
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