さくさくチョコレートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
パイ生地は、手作りでも、冷凍パイシートでも♪
手作りにオススメ♪→レシピID:1790001454:フードプロセッサーで!簡単さくさくパイ生地
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パイ生地
適量
板チョコ
適量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    パイ生地を2,3ミリの厚さにのばし、長方形にカットする(1つにつき、長方形2枚ずつ)。
  2. 2
    1枚に板チョコを乗せて、もう一枚は端を残して切り込みを入れる。
  3. 3
    チョコの周りのパイ生地に溶き卵を塗り、上から切り込みを入れた生地をかぶせる。
  4. 4
    上から端をフォークで押さえて剥がれないようにして、溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで10分程度焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜調整してください。

きっかけ

包む形のパイなら、まずはチョコレートでしょ!ということで。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 甘い 冷凍パイシート さくさく
料理名
チョコパイ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする