アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
春の味を美味しく☆
みんながつくった数 1

材料(数人分)

ふき
お好きなだけ
味噌・砂糖
1:1
みりん
適量
とうがらし
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは硬めに茹でて皮を剥く。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせ、①に全体に回るようにあえる。
  3. 3
    半日~1日で味が染み美味しくなる。しょっぱいようならみそを洗い流しても良い。

おいしくなるコツ

ふきは歯ごたえが残るよう、固めが美味しい。

きっかけ

山で沢山採りました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お花見2011 簡単 漬物
料理名
ふき

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 15:57
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする