おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
その他調味料
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
手作り高菜ふりかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
kahn0990
高菜をもらったのですがどうやって食べるの?というわけです
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
高菜
1束
塩
小さじ2
ごま油
大さじ1
めんつゆ 酒
大さじ2
ごま かつおぶし
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高菜を1cm幅に切り塩もみする。よく水洗いして絞りもう一度塩もみして水洗いして絞る。
2
フライパンにごま油を温め高菜を炒めめんつゆ、酒、ごま、かつおぶしで味付けする
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あくがすごい
公開日:2011/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他調味料
料理名
手作り高菜ふりかけ
このレシピを作ったユーザ
kahn0990
つくったよレポート(
1
件)
2015/12/01 15:32
手作りできるんですね!美味しくできて大満足です。ありがとうございました☆
あおboo
おいしそうですね。コメントを書きながらおなかがすいてきてしまいます。レポートありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他調味料の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
赤しそジュースの残りで♪ピリ辛しそ味噌
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
しそジュースの紫蘇で ゆかり風 しそふりかけ
6
位
自宅で簡単手作り粉山椒!
7
位
長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
8
位
万能!赤紫蘇酢♪
9
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
10
位
簡単!醤油麹の作り方☆
その他調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする