バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーいちごソースー
- ・いちご 中くらいの粒
- 3粒
- ・EXVオリーブオイル
- 小さじ1
- ・レモン果汁
- 小さじ1
- ・はちみつ
- 小さじ1強
- ・クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- ・塩・胡椒
- 適量
- ーパルメザンチーズオイルー
- ・パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ・EXVオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ーいちご編です。
いちごは適当にカット。
すべての材料をFPに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
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- 2
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- 塩(お好みで胡椒)で、味を調整して完成です。
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- 3
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- パルメザンは、チーズとオイルを合わせるだけです。
イタリアンのお店で、いただくことがあります。
おいしくなるコツ
バゲットには、オリーブオイルと塩をつけるのがポピュラーなスタイルかと思いますが、「春らしいものを」と思い、いちごで作ってみました。
オイルの存在はほとんど感じない、爽やかな酸味と優しい甘みの、すっきりとした味わいです。
きっかけ
バゲットに欠かせないオイルです
とっても簡単なので、是非お試しください。
シャンパン、ワイン止まりませ〜ん♪