バゲットに是非♪いちごソース&パルメザンオイル レシピ・作り方

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ぷう☆pou
バゲットには、何をつけて召し上がりますか?
とっても簡単なので、是非お試しください。
シャンパン、ワイン止まりませ〜ん♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ーいちごソースー
・いちご 中くらいの粒
3粒
・EXVオリーブオイル
小さじ1
・レモン果汁
小さじ1
・はちみつ
小さじ1強
・クレイジーソルト
小さじ1/4
・塩・胡椒
適量
ーパルメザンチーズオイルー
・パルメザンチーズ
小さじ2
・EXVオリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ーいちご編です。
    いちごは適当にカット。
    すべての材料をFPに入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    塩(お好みで胡椒)で、味を調整して完成です。
  3. 3
    パルメザンは、チーズとオイルを合わせるだけです。
    イタリアンのお店で、いただくことがあります。

おいしくなるコツ

バゲットには、オリーブオイルと塩をつけるのがポピュラーなスタイルかと思いますが、「春らしいものを」と思い、いちごで作ってみました。 オイルの存在はほとんど感じない、爽やかな酸味と優しい甘みの、すっきりとした味わいです。

きっかけ

バゲットに欠かせないオイルです

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 09:47
パルメザンオイル良いですね!いつもはオリーブオイルと塩オンリーだったので楽しみ方の幅が広がりました。ご馳走さまです♪
奇行子
奇行子さん、こんにちは♪ 作っていただいて、ありがとうございます〜 素敵な写真を見ていたら、ワインが飲みたくなってきましたー(>.<)

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