枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆(冷凍でも○) サヤから出したもの
- 大さじ2〜3
- コーン(冷凍、缶詰でも○)
- 大さじ2〜3
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 適量
- クレイジーソルト、粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 枝豆はサヤから取り出す。
冷凍のものを使用される場合は解凍して、水気を取っておいてください。
-
- 2
-
- 耐熱皿にクッキングペーペーをしき、枝豆&コーンを平らに並べ、チーズを上にのせる。
パルメザンチーズをふり、お好みでクレイジーソルトと粗挽き胡椒をかける。
-
- 3
-
- レンジに入れ500Wで3分30秒〜4分、焦げ目がつくまで加熱。
(隣とくっついても気にしない)
レンジから取り出し、キッチンペーパーごとアミの上で30分ほど冷ます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーからはずし、隣同士くっついた部分をペリペリッとちぎれば完成♪
おいしくなるコツ
・パリッとした感じがお好きな方は長めに、柔らかいタイプがお好きな方は短めに加熱してください。
・そら豆や、ボイルしたアスパラやいんげん、ミックスベジタブルなど、いろいろアレンジできます。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたいと思いまして。。。
子供さんもお好きな味ではないかと。。。