ほうれん草とチーズのふわふわパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 2.5g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 70~80cc
- ほうれん草
- 15g
- プロセスチーズ
- 60g
- 黒こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を粗みじん切りにしておく。
プロセスチーズに黒こしょうをふっておく。
-
- 2
- ボウルに強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れざっと混ぜ、ゆるま湯を加える。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら、バターを加え台の上でこねる。
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- 4
- 薄いまくが出来れば、生地を広げ、ほうれん草を真中にのせて、ロールケーキの様にまく。
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- 5
- 長細くなった生地を縦におき、さらにロールケーキのように巻き、まあるくする。
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- 6
- とじ目を下にして、ボウルに入れ1次発酵30分。
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- 7
- 1次発酵後、生地を4等分しまるめて、生地を10分休ませる。
-
- 8
- 生地を広げ、真中にプロセスチーズをのせ包む。4個とも同じようにし、2次発酵20分。
オーブンの予熱を入れておく!(190度15分)
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- 9
- 2次発酵後、とろけるチーズを上にのせ、オーブンで焼く。
おいしくなるコツ
プロセスチーズをカマンベールチーズをに変えても美味しいです!
きっかけ
白パンをアレンジしました!
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