冷凍パイで作ったアップルパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゃ魔女113
完成写真は、冷凍パイシート2枚分の1/4です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

明治冷凍パイシート(90×4枚)
360g
リンゴ
2個
グラニュー糖
大さじ2
お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて、芯をとり、1/4ずつ 5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    厚手の鍋に、リンゴ、グラニュー糖、お水を入れて、クタクタ 中火で煮る。
  3. 3
    リンゴが、しんなりしてきたら、冷まして置く。
  4. 4
    冷凍パイシートを出して、1枚目のパイシートに、リンゴをのせて、もう1枚のシートをのせて、フォークで切れ目を入れる。
  5. 5
    230度で10分、オーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

リンゴ1個で、パイシート2枚が、いい分量です。

きっかけ

リンゴがいっぱいあったので、作ってみました

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ★

このレシピを作ったユーザ

おじゃ魔女113 広島に住んでいる 実家暮らしの40代女性。 なぜ 実家暮らしかというと、◎1です。 以前は、自営業の嫁として働き、育ち盛りのこどもと一緒に6人暮らしでしたが、 いまは、実家で3人暮らしです。 たまに、双子の男の子(妹の子ども)がやってきます^^ 2016年8月より 有名お料理教室の「ケーキ」教室に通い始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/22 15:15
初めてパイ作りました。 市販のパイシートで楽チンでした♪
seremama
おいしそうに出来ていますね^^ 簡単でおいしいが一番ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする