材料(4人分)
- 明治冷凍パイシート(90×4枚)
- 360g
- リンゴ
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ2
- お水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむいて、芯をとり、1/4ずつ 5mmくらいの厚さに切る。
-
- 2
-
- 厚手の鍋に、リンゴ、グラニュー糖、お水を入れて、クタクタ 中火で煮る。
-
- 3
- リンゴが、しんなりしてきたら、冷まして置く。
-
- 4
-
- 冷凍パイシートを出して、1枚目のパイシートに、リンゴをのせて、もう1枚のシートをのせて、フォークで切れ目を入れる。
-
- 5
-
- 230度で10分、オーブンで焼きます。
おいしくなるコツ
リンゴ1個で、パイシート2枚が、いい分量です。
きっかけ
リンゴがいっぱいあったので、作ってみました