アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬けで簡単おもてなし一品♪アボカドタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
パーティーのおもてなし一品としても便利です。
シャンパーニュ、白ワインにもピッタリです。

材料(2〜4人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1/8個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量、大2
マグロの漬け
適量、100g
とびっこ
適量、小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は殻をむいて細かく潰し、マヨネーズと和えておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして分量外の水に5分さらして水気をしっかり絞る。アボカドは皮を向いて種を取り除き、食べやすく切る。
  3. 3
    器に細かく刻んだ漬け、①、アボカド、玉ねぎ、とびっこの順に盛り付ける。

    スプーン等で混ぜながらいただきます

おいしくなるコツ

漬けは好みのものでどうぞ。マグロの他にカツオも美味しいです

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ簡単おつまみかつおマグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする