簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でエリンギの肉巻き レシピ・作り方
材料(16個人分)
- エリンギ
- 小ぶりのもの、8本
- 豚ロース薄切り肉
- 16枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ●酒、醤油
- 各大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の厚さに切る。
肉を広げて両面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にエリンギを、乗せて手前からくるくると巻いていく。個数分巻き終えたら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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