アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でエリンギの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切って巻いて焼くだけ、間違いなく家族に人気の簡単一品です。

材料(16個人分)

エリンギ
小ぶりのもの、8本
豚ロース薄切り肉
16枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量、大2
●酒、醤油
各大1
●みりん
大1/2
●おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の厚さに切る。
    肉を広げて両面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にエリンギを、乗せて手前からくるくると巻いていく。個数分巻き終えたら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
    水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずエリンギ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする