マヨネーズ不要でヘルシー♪おからでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 300g
- 人参
- 7cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 低脂肪乳
- 100ccくらい
- ●ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●白だし
- 好みで適量、大1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●醤油
- 適量、小2
- ●本だし顆粒
- 適量、小1
- ●ローズマリー
- みじん切りのもの、あれば小1/3
- ●酢
- 大1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで繊維に逆らうようにスライスし分量外の水に5分さらして水気を絞る。人参は千切りにする。
-
- 2
- ボールに●、①を入れて混ぜる。そこへおからを入れて混ぜる。低脂肪乳を少しずつ混ぜながら加える。好みの滑らかさになったら完成。皿に盛り黒こしょうをかけていただきます。
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