ラム肉の煮込とマッシュポテトの簡単オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 適量、大2〜3
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ラム肉の煮込
- お玉2杯半
- パセリ
- みじん切りのもの、ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り分量外の水に5分さらして水気を切る。耐熱ボールに入れ、ラップしてレンジで3分半加熱する。芯がなくなったらマッシャー等で潰す。
-
- 2
- バター、塩コショウを熱いうちに入れて混ぜるそこへ牛乳を加えながらヘラなどで混ぜて好みの滑らかさにする。
-
- 3
- グラタン皿に予め軽く温めておいたラム肉の煮込を入れる。そこに②を乗せてトースターで10分くらい焼く。こんがり焼けたら取り出してパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
今回利用したラム肉の煮込はこちらで紹介しています。参考にしてください。
レシピ名→野菜ジュースで簡単作り置き♪ラム肉の煮込み
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません