材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- カリフラワー
- 小房を3個
- スライスベーコン
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みニンニク
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
- ●コンソメ顆粒
- ふたつまみ
- ●白ワインビネガー
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩コショウでもんで5分置いてしっかりと水気を絞る。
キャベツの芯も千切りにして別に皿に取る。
ベーコンは薄切り、カリフラワーはスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて炒める。ベーコンの表面に脂が浮いてきたらキャベツの芯、カリフラワーを入れて炒める。しんなりしたら●を入れて煮詰める。
-
- 3
- ①の水気を絞ったキャベツに②を熱いうちに加えて、混ぜる。クレイジーソルトで調味して完成。
熱々でも冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
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