残り物シャンパーニュで簡単作りおき♪ピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パプリカ
- 赤、黄合わせて2個
- カリフラワー
- 小房、4個
- 人参
- 5cm
- クレイジーソルト
- 少々、気もち多め
- ●シャンパーニュ
- 50cc
- ●酢
- 50cc
- ●ハチミツ
- 大3
- ●塩
- 小1
- ●水
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし、カリフラワーは食べやすい大きさに切り合わせてラップしてレンジで1分半加熱する。パプリカ(赤、黄)は種とヘタを取り除き細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に●を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ジップロック等の保存袋に①、クレイジーソルトを入れて、そこに②をいれる。袋を閉じ粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。