旦那さん大絶賛♪缶詰で簡単ひよこ豆のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1/2個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- トマト
- 中サイズ、1個
- 豆苗
- 1/3袋
- 玉ねぎ(白、紫)
- 合わせて1個分
- ●オリーブオイル
- 適量、大3
- ●粉チーズ
- 大1/2
- ●濃縮還元レモン汁
- 小1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、分量外の塩少々を振り5分置いて水気を絞る。トマトはサイコロサイズに切る。豆苗は2cm長さに切る。ツナ缶は軽く汁を切る。ひよこ豆缶は軽く水洗いして水気を切る
-
- 2
- ボールに●を入れ泡立て器でしっかりとて混ぜる。そこにツナ、玉ねぎ、ひよこ豆、豆苗、トマトの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません