おいしく腸活!!はだか麦のグリッシーニ レシピ・作り方

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はだか麦粉を使ったグリッシーニです☆
はだか麦を使う事でパキパキ&カリカリっと香ばしく仕上がりました

材料(12(本)人分)

■生地の材料
(愛媛県産)はだか麦粉
50g
準強力粉
50g
砂糖
3.5g
インスタントドライイースト赤
1g
2g
オリーブオイル
5g
60g
粗挽き黒胡椒
0.5g
■その他
オリーブオイル(仕上げ用)
お好みの量

作り方

  1. 1
    【生地作り】
    ■生地の材料を全て合わせて8-10分捏ね上げます。
    (捏ね上げ温度26℃-27℃)
  2. 2
    【一次発酵】
    室温(25-30℃)で約20分発酵をとります。
  3. 3
    【分割】
    12等分に分割します。
    ※ベンチタイムはなしです。
  4. 4
    【成形】
    22-24cmの棒状に伸ばします。
  5. 5
    【二次発酵】
    35℃で約20分発酵をとります。
    発酵終了後オリーブオイル(仕上げ用)を塗ります。
  6. 6
    【焼成】
    190-200℃に予熱したオーブンで約12分焼成し、その後140℃-150℃で約10分焼きます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、粉末チーズや黒胡麻を入れた生地も楽しめますよ☆

きっかけ

はだか麦をつかったパンを作りたくて♪

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

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