簡単作りおき♪アボカド入スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- アボカド
- 1個
- ドライチェリートマト
- 4個
- 牛豚合挽肉
- 70g
- クレイジーソルト
- 少々
- 白ワインまたは酒
- 大1
- ●牛乳
- 大1
- ●粉チーズ
- 大1/2
- ●卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切り、アボカドは1cm角に切る。ドライチェリートマトは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに肉を入れて炒める。肉の脂が出てきたら玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、クレイジーソルト、白ワインを入れて炒める。8割がた火が通ったらアボカドを入れて炒めて、火を止める。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイルをひき、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品で多品目摂れるので、お弁当おかずに大変オススメです。