少ない材料で簡単作り置き♪手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 玉ねぎ
- 中サイズ、1個
- オリーブオイル
- 適量、大1
- 塩コショウ
- 少々、気持ち多め
- 刻みニンニク
- 大1
- ●酢
- 1/2カップ
- ●赤ワイン
- 大3
- ●ハチミツ、グランマルニエ
- 適量、各大2弱
作り方
-
- 1
- 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●を入れて煮詰める。
煮立ったら煮汁を肉に絡めながら5分くらい煮る。
ソースにとろみがつき、全体的に味が馴染んだら完成。
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