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少ない材料で簡単作り置き♪手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
お酢の酸味とハチミツの甘さがよく効いてます

材料(4人分)

手羽元
12本
玉ねぎ
中サイズ、1個
オリーブオイル
適量、大1
塩コショウ
少々、気持ち多め
刻みニンニク
大1
●酢
1/2カップ
●赤ワイン
大3
●ハチミツ、グランマルニエ
適量、各大2弱
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作り方

  1. 1
    手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●を入れて煮詰める。
    煮立ったら煮汁を肉に絡めながら5分くらい煮る。
    ソースにとろみがつき、全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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