とろ~り温玉ぱん〜スパイシー風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
とろ~りたまごがたまらんです。
あれを使ってレンジで簡単に作れました。
ソースはちょい辛のケバブソースとケチャップで

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
ケバブソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を温玉みたくしますが、100均にレンジで作れる温玉アイテムがあります。ので今回はそれを使いましたよ。
  2. 2
    説明通りに水と卵を容器に入れて穴少し開けてから、レンジで時間通りに加熱してね。600wの1分20秒ほどで出来ましたよ。
  3. 3
    パンをトーストしたら、水気を切った温玉を乗せて、ソースとケチャップをかけたら完成!!

おいしくなるコツ

チーズも乗せたら美味しそうだね。 卵はお好みで火の通りを変えてね。 半熟が好き

きっかけ

温玉が作れるアイテムを見つけたので

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする