材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 1/3本分
- ポンズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさにカットしておいてね。
耐熱皿に入れて酒をかけたら、かぶるくらいの水を入れてね。レンジで加熱してね。500Wで1分〜2分様子を見ながら。
-
- 2
- 肉は冷めるまでお湯の中で放置です。
大根は皮をむいてすりおろしておいてね。
-
- 3
- 肉が冷めたら、水気を切って
大根おろしとポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みで、青ネギなどを乗せてください。
鶏肉でやっても良いかも。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません