アプリで広告非表示を体験しよう

おろし豚ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
さっぱりと大根おろしとポンズでいただきます!!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
大さじ1
大根おろし
1/3本分
ポンズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにカットしておいてね。
    耐熱皿に入れて酒をかけたら、かぶるくらいの水を入れてね。レンジで加熱してね。500Wで1分〜2分様子を見ながら。
  2. 2
    肉は冷めるまでお湯の中で放置です。
    大根は皮をむいてすりおろしておいてね。
  3. 3
    肉が冷めたら、水気を切って
    大根おろしとポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

お好みで、青ネギなどを乗せてください。 鶏肉でやっても良いかも。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいな

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする