材料(4個人分)
- 〇全粒粉
- 30g
- 〇ホットケーキミックス
- 90g
- 卵
- 1個(50g)
- ◆プレーンヨーグルト
- 50g
- ◆はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 30g
- ■プルーン(粗く刻む)
- 30g
- ■カシューナッツ(粗く刻む)
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを入れふんわりラップをして
電子レンジ500Wで50秒程加熱して溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ◆を加え泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に〇を合わせてふるい入れ粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。1を加え全体に馴染むように混ぜる。
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- 4
-
- マフィンカップに3を入れトントンと軽く下にたたきつけ空気を抜き■をトッピングする。
-
- 5
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- 170℃に余熱したエアーオーブンのバスケットに4を並べ15分加熱する。
(竹串で刺して生の生地が付かなければOK)
-
- 6
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- マフィンカップ(オーブン対応)
耐熱:190℃ 加熱時間の上限20分
サイズ:直径約5㎝×4個
おいしくなるコツ
全粒粉を加えることで、きつね色に焼き上がり香ばしさが増します。
きっかけ
秋のティータイムに☆
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