作り方
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- カボチャの皮を剥き1〜0.5センチくらいの薄切りにして、600Wのレンジで5分〜10分!
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- 2
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- 柔らかくなったカボチャを裏漉しし、そこに生クリーム•砂糖を少量ずつ加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 出来上がったカボチャクリームを絞り袋に入れ、市販のカップケーキの上に絞ります。
お好みでチョコを飾ったり、カボチャの種を飾ると可愛く仕上がります。
おいしくなるコツ
デコレーションを今回のようなチョコを飾る際は、チョコペンを準備し、あらかじめクッキングシートなどの上でチョコでイラストを描き冷凍庫に入れておくと、簡単かに可愛くオリジナルのデコレーションができます。
きっかけ
うちでは毎年作るレシピです!
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裏漉しは面倒だけど食べれば最高リピ間違い無し!