材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豚バラ肉
- 2〜4枚
- a 醤油
- 大さじ1
- a 酒
- 大さじ2
- a みりん
- 大さじ2
- a 砂糖
- 大さじ1
- a おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を2つに分けて俵型に握ってね。
豚バラ肉で巻き巻きしてね。
(全部巻きたい人は1個に2枚必要かな。ご飯を隠すように巻いたほうが焼く時崩れにくい)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、つなぎ目から先に焼いてね。こんがりと転がしながら焼き色を付けてね。
-
- 3
- aを混ぜ合わせてね。
一度肉巻きを皿に出しておいてから、aを加熱して、ぶくぶくさせてね。とろみがついてきたら肉巻きを入れて絡ませてね。
-
- 4
- 全体に絡んだら完成!!
おいしくなるコツ
タレの濃さは加減してください。
煮詰める度合いめお好みです。
肉しっかり巻いたほうが崩れにくいけど‥‥‥
きっかけ
ふと、こーゆうの食べたくなるときあるよね?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黙って喰らえ!美味いから
ちょっと見た目汚いけど美味いから