アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
トマトの優しい酸味がミルクの甘味と相まって美味しさ倍増♪

材料(3個人分)

トマト(ヘタを取り一口大の乱切り)
1個(200g)
はちみつ
大さじ1
ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
2.5g
牛乳
200cc
○はちみつ
大さじ1
○ゼラチン(ふやかし不要タイプ)
2.5g
ホイップ(トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と○はちみつを入れ木べらで混ぜながら沸騰させないように温め、火からおろす。
  2. 2
    1に○ゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3
    粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    ※容器200cc×3
  4. 4
    トマトをブレンダーやフードプロセッサーで撹拌する。
  5. 5
    4を茶こしでこして種と皮を除く。
  6. 6
    小鍋に5の液体とはちみつを入れ木べらで混ぜながら沸騰させないように温め、火からおろす。
  7. 7
    6にゼラチンを加え混ぜながらしっかり溶かす。
  8. 8
    3が固まったら粗熱がとれた7を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9
    8が固まったらホイップを絞る。

おいしくなるコツ

柔らかめのプルプル食感に仕上げました。 トマトとミルクの甘味を活かしてはちみつの量は控えめです。

きっかけ

食後のデザートに☆

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする