材料(2人分)
- とりささみ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- a 青ネギ(冷凍)
- 80g
- a ごま油
- 大さじ2
- a 塩コショウ
- 適量
- a レモン汁
- 大さじ2
- a 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりささみは酒を振ってふんわりラップでレンジで加熱してね。様子を見ながら火を通し、冷ましておいてね。
-
- 2
- 「レモンダレ」
小鍋にaを入れて、加熱してね。汁気を飛ばしつつ、とろみが少し出できたらOK
-
- 3
- ささみが冷めたら、手で細かく割いて、レモンだれをかけて完成!!
お好みでご飯に乗せたり、サラダ仕立てにしてください。
おいしくなるコツ
レモン汁や、塩コショウはお好みで調節して下さい。
唐揚げにかけても美味しいよ、今回はご飯にかけました。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません