アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのねぎ塩レモンダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
レモンダレでさっぱりと

材料(2人分)

とりささみ
100g
大さじ1
a 青ネギ(冷凍)
80g
a ごま油
大さじ2
a 塩コショウ
適量
a レモン汁
大さじ2
a 鶏ガラ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみは酒を振ってふんわりラップでレンジで加熱してね。様子を見ながら火を通し、冷ましておいてね。
  2. 2
    「レモンダレ」
    小鍋にaを入れて、加熱してね。汁気を飛ばしつつ、とろみが少し出できたらOK
  3. 3
    ささみが冷めたら、手で細かく割いて、レモンだれをかけて完成!!
    お好みでご飯に乗せたり、サラダ仕立てにしてください。

おいしくなるコツ

レモン汁や、塩コショウはお好みで調節して下さい。 唐揚げにかけても美味しいよ、今回はご飯にかけました。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする